Осень хмура и с дождями

Александр Шатилов 2
Осень хмура и с дождями, –
Но и в том ищи красы!
Таковы ведь мы и сами,
Даже красит, что грустны!

Воздух влажен и туманен,
Не запылен, вкусен, – ешь!
Зеркалами лужи манят,
Со следами слёз – надежд...

Дни, года были лихие,
Дождь не смоет их обид!
Вспомним, были мы какие, –
И какими уж не быть...