Грехи и раскаяние

Жанна Бит-Беньяминова
Грех – это всегда движение против Бога, против Его воли и заповедей.


Пребывает молитва в забвении
И  в уныние пришла от того.
Боже,дай мне прошу смирения!
Ближнего возлюбить своего,
Боже,дай мне крепость духовную!
Чтобы УМНУЮ в мыслях творить,
Сердцем чувствовать, родство кровное,
Каждый раз с ТОБОЙ говорить.
Я не праведница, не послушница,
Пребываю в миру, как все.
Иногда словно враг отступница
Погрязаю в тлетворной среде.
Забываю вычитать ПРАВИЛО,
Без раскаяния к ТЕБЕ прихожу
И с слезой скудной, не праведной,
К ЧАШЕ дерзостно подхожу.
ТЫ, прости меня окаянную,
Что зерно при дороге я,
Не имею корня на камне я,
А добыча для воронья.
Сколько я обещала исправиться,
Но когтем удержал злодей.
Видно чует, что грех мне нравится
Потому искушает сильней.
Фарисейство одно,а не истина!
По поступкам себя сужу.
Покаяние , как мне выстрадать?
По грехам, как по кругу брожу.