Признание

Анна Корягова
Здравствуй, октябрь, я соскучилась по твоему золоту,
по ароматам дождя и мокрых, опавших листьев...
Сентябрь сбежал, в вечернем растаяв холоде,
мой капюшон наполнив ненужными мыслями....
Птицы спешат последние крикнуть отзывы,
нарисовав, на прощанье, круг над старой берёзою.
Мрачное, низкое небо с белою проседью
им простучит дождливую песню, слёзную...

Знаешь, октябрь, я читаю тебя по памяти
в рыжей ажурной листве под моими ботинками,
в этом, неведомо кем сплетённом орнаменте,
словно забытую в детстве книжку с картинками....
словно, только мне понятную, музыку...
только мои, давно отболевшие, ссадинки...
Я отпускаю на ветер свои иллюзии
ярко раскрашенным и бесполезным фантиком...
Ты листопадом шлёшь телеграммы осени.
Даже не ждешь, что ответит тебе признанием...
Знаешь, октябрь, с тобой мы очень похожие,
этим, для всех незаметным, прощанием...
этой, почти не слышной мелодией...
этим почти позабытым дыханием...

Знаешь, октябрь, золотое твое благородие
всей этой пасмурной осени оправдание....