Художник

Валентина Климович
Посмотри на право и на лево…
Расписал художник осени портрет.
В образе брутальной королевы,
Он её представил на весь свет.
Одарил цветами и шелками,
Слёзы он ей женские простил…
Устилал он путь её коврами…
А про душу он совсем забыл.

Припев:
Ну, как же так, художник?
Забыл? Ну, как ты мог?
Какой же ты, художник? –
Сапожник без сапог…
Да как же это можно
Такое сотворить?
Сей образ создавая,
В себя и не влюбить.

Был в неё он по уши влюблённый.
Был своею королевой ослеплён…
Бедный и чертовски одарённый,
Но в любви и он был обречён.
В роскошь королеву одевая,
Он не смог ей сердце подарить,
И на статус даже не взирая,
Не судьба ей было полюбить.

Припев.