С предвыборной встречи!

Юрий Урусов
Сегодня мне мозги лакеи парили,
Хозяина хвалили своего,
Что он себя, мол, не считает барином,
И запросто пускает на крыльцо.

Поест, объедки никогда не выбросит,
Отдаст слуге, поделится как брат,
А если попросить, то можно выпросить,
С его плеча, как новенький халат.

На праздники – не пожалеет чарочки,
И до отвала угостит лапшой…
Хорошие у нас в стране начальнички…
(Особенно предвыборной порой).

Я слушал эту муть всё больше хмурился,
И наконец не выдержал, ушёл,
Хотелось мне, чтоб кто-нибудь задумался:
Зачем лакей распелся соловьём.

Я думаю, что вы уже дотумкали,
А если нет – вот версия моя:
Он с заднего крыльца таскает сумками,
Себе объедки с барского стола!

06.09.2018 г.