Играю сам

Андрей Константинов 3
Лицо пустилось в бега
От своего дурака,
Вслепую бреет рука
Два догоревших виска.

А день, как-будто, сурка,
А жизнь всё также легка,
Опять плюёт свысока
Из-под тюрьмы каблука.

Проверил прочность силка,
И вдруг застряла рука,
Была удача близка,
Теперь напротив курка.

И засияла река,
И восхваляла стрелка,
И стала твёрже рука,
И больше нет дурака.

Лицо вернулось пока,
На третий акт ждёт звонка,
Я скинул с трона сурка,
Теперь с судьбой в дурака
    Я играю сам.