Пустота

Новиков Владимир 14
По улицам пустым осенний ветер
Листву, деревья оголив, влечёт…
Со взглядом тусклым и при тусклом свете
С пустой душою человек бредёт…

Как одиноко в опустевшем доме,
Где ходики отсчитывают час
И миг прошедший, тот, что, лишь, в альбоме
На фото старом согревает нас…

Гремит консервная пустая банка,
Шум поднимая пустотой. Несёт
Пустую сумку почтальон, как жалко,
Что нынче писем уж никто не шлёт…

Слова пустые, обещанья, споры,-
В морях иллюзий,- псевдомаяки,
На окнах душ,- задёрнутые шторы
И на сердцах висячие замки…

Гудит, горланит светская тусовка
С пустыми разговорами…Течёт
Вдаль полноводная река, негромко
На берегу старик слепой поёт.

Та песня расстилается туманом,
И завораживает естеством,
И наполняет мыслей океаном,
Пьянит собой, как сладостным дурманом,
И обжигает душу холодком…

Поёт старик про небо, про берёзы,
Вдыхая жизнь нелёгкую подчас,
И видит ощупью незрячих глаз
Равнины, горы, солнце, травку, розы,
И веселящихся душой незрячих нас…
Как много в старике земного счастья,
Он до краёв наполнен добротой!
Как мы пусты душой во плотской страсти,
Став незаметно сами не собой…