Мы

Евгений Шеверев
Возможность свободы
Нам волю сковала;
Неведомы броды,
Стоим у причала

И страх ошибиться
Внушает нам время.
Какая десница
Назначила бремя?

Где устье у Леты?
Истоки забыты.
Нам нужны ответы,
Но тайны сокрыты.

Атланты и зеты,
Иль ангелы – бесы?
Какие планеты?
И чьи интересы?

Какая машина
Хранит мирозданье?
Мир как паутина:
Влипаем в познанье.

Невольников быта,
Как совесть безумца
Ведёт нас открыто
Без шанса вернуться.

Нам сложно узнать
Своё назначенье,
Кем каждому стать
Молчит откровенье.

Отгадки просты
Единства стремлений:
У общей души
Не счесть отражений.

Звериная дикость,
Младенчества святость,
Едина невинность,
Отсрочена старость.

Не знаю откуда,
Но всё же, мы можем!
Ну, разве не чудо?
Мир не уничтожен!

27.02.2009.