Как хорошо, что не стареют души

Владимир Щёлоков
Не отражают душу зеркала.
И старых фотографий галерея
Покажет миг застывшего тепла.
Метаморфозы Дориана Грея
Им не грозят. С собой наедине
Обречены мы подводить итоги —
На правильной ли были стороне
И те ли выбирали мы дороги.
Как высока вселенская тоска,
Сквозящая в метафорах и строчках.
Года летят как пули у виска,
Мы цену этим пулям знаем точно.
Но всё равно поверить тяжело,
Что тот старик с лекарствами на ужин
Реально ты, а время — истекло.
Как хорошо,что не стареют души.