Шум

Светлана Торопова
Шум исполнен осенним гонгом,
Многократно ликуя в бронзе,
Оседая в пространстве тонком
На лишённой молчанья прозе.
 
Как незрим и подвижен воздух.
Фризы в небо линейно белы.
И плевать безъязыким звёздам
На насущные децибелы.
 
Сколько комнат с глухой средою
В антрацитовом "нереале":
Теплых, светлых, родных, с тобою,
С тем каким ты бывал в начале.
 
Всё, прошло. Я почти не хнычу.
Сбоку кот тарахтит сопелкой,
О усатой мечте мурлыча —
Мокрый нос, озорник и грелка.
 
Нет, не слабость — скорей привычка.
Нет, не так человек скучает.
Вдруг найду в твоей куртке спички,
Твою чашку наполню чаем.
 
Словно бы говоря: — "Как прежде
Станет в осени этой зябкой",
Шкодник мягко разбудит лапкой,
Коготки выпуская нежно.