Ещё луна земли касалась краем

Анжелика Вайнер
Ещё луна земли касалась краем,
И наплывал предсумрачный туман,
Ещё закат бросался облаками,
Бушуя словно ряженный шаман.

И кроны сосен высились багряно,
И медь стволов стекала на ковыль...
День уходил кроваво, как подранок,
Споткнувшийся о суетную быль...