Она выбрала себя...

Ульяна Бушуева
Она так хочет отпустить...
Но всё вокруг кричит: «Не стоит!
Ты точно сможешь это пережить,
А он сумеет новый мир для вас построить!»

Внутри неё идёт борьба, -
Она устала... Душа бьётся,
Прося сберечь всё то, что ей дала судьба,
А ум на это лишь презрительно смеётся...

Она запуталась и выбрала себя...
Себя, которая устала.
Себя, которая не хочет жить скорбя
О том, что так себя и не узнала...

Себя, которая жила ради других.
Себя, которая была для всех опорой.
Себя, что не делила на «чужих-своих».
Себя, которая в ущерб себе, была актёром...

Себя, которая мечтает танцевать,
ПисАть, творить, затейничать, быть мамой.
Себя, которая собою хочет стать
И для себя же быть родной, любимой, самой-самой...

Она решила. И в душе вдруг тишина.
Ум в замешательстве, не понимая направленье,
Чуть слышно шепчет ей о том, что может быть она больна
Или, быть может, просто сбилось настроенье...

Нет, всё в порядке. Она точно не свернёт.
Она решила для себя и себя ради.
А как же он? А он опять её найдёт,
Родную душу разглядев в её счастливом взгляде...