В тайге

Людмила Иконникова
Мох – в малахит. Красное солнце.
Летний денёк выпит до донца.
Боровичок виден под лапой –
Темя прикрыл кремовой шляпой.
Сумрачный лес: ели, сосёнки.
Мама пасёт тут медвежонка.
Трав аромат, павшая хвоя.
Ягода ждёт: всё голубое!
Я собрала ловко чернику.
Синий язык – лист базилика.
Каждый поймёт, где побывала,
Где я ведро горкой собрала.