Сёстры

Юрий Елизаров
У каждого из нас свои миры,
Что от рожденья нам даны до тризны.
В пути, поводырями в этой жизни,
Идут в соседстве с нами три сестры.
И каждой в сердце нашем места – треть.
Одну из них зовут в народе Верой,
Ведущей к счастью, беды полной мерой
Нам помогающей достойно одолеть
И убеждать, что верен жизни путь.
Другая – воплощение Надежды,
Не отводить перед несчастьем вежды,
Предвидя цель – её святая суть.
А третья часто окрыляет нас.
В том счастье, если встретиться с Любовью
Нам суждено с такой, что к изголовью
Склонится нежно в наш последний час.
Знай, счастью в сердце жить до той поры,
Покуда рядом эти три сестры!