Нам кивает улыбкою сонною...

Александр Паранук
Нам кивает улыбкою сонною
Мир, какой-то ещё неживой.
Загорается полог озоновый
Благодатной своей синевой.

Пусть нутро мне укроет от холода,
В красоте своей светел и прост,
От удара железного молота –
Взгляда мёртвых бессмысленных звёзд.

Но из тьмы позабытого прошлого
Сверлят ливер немые глаза,
И внимания этого пошлого
Не смывает уж Солнца бальзам.

В отстранённо мерцающем пекле мы
Интереса раздуем пожар:
Словно плесенью, людом облепленный
В голом космосе каменный шар.

Не забыв ещё наше рождение,
Предвещают печальный конец:
С каждым новым спешим поколением
Превратиться в бездушных овец.

30-10-2018