светает медленно и...

Опроха
неохотно начало новой недели
лебеди ещё здесь
летела пара над дорогой
пришлось остановиться
они проплыли надо мной спокойно
и величаво
на фоне неба низкого и мрачного с утра
их силуэты казались слишком белыми
они переговаривались между собой
на своем птичьем языке
нет ничего сильнее и правильней жизни
наши иллюзии мечты заканчиваются здесь
на этой дороге
что меня ждет сейчас
светает медленно и неохотно
что ж это зима
и земля устала
и солнце остыло
покажется на чуть-чуть
и светит неровно местами
как будто не с нами
свобода в неравенстве

и все что есть просто есть
благодарю тебя боже...