Осенняя пустота

Валерия Чумаченко
Кленовые листья укутали землю
Покровом злачённых огней.
Я шёпоту ангелов в тишине внемлю
И песне осенних дождей.

Последние птицы на юг улетают
В надежде изведать тепла.
Ярило погасло, мороз наступает,
И родина им не мила.

Я слышу хруст веток, опавших на утро,
Отжили пленённые век,
Атлантом держали кленовые кудри,
Почтит храбрецов первый снег.

А ветер уносит былую беспечность
Мгновением радостных лет.
Сквозь серое небо смотрю в бесконечность.
Я там, где тебя больше нет.

Крона деревьев укроет от плача
Остатков октябрьских грёз.
Ведь если мы живы - мы что-то,да значим
Для ливней, тумана и гроз.