кочует маша

Брецко
восстал прах из праха,
плоть из плоти, ум из ума,
фаллос из фаллоса.
заголосила тварь раболепная,
прикинулась пьяной и слепой.
заговорил мордатый скопидом,
зачиркал тушеными пряниками.

в ансамбле заговорил исток тесьмы.
упала казнь в омут, свалился держатель
палки в бутылку отставки.

так кричат, так признаются.

в селе, в истязании, даже говор
слепит узор.

разговаривает анафема,
боковой канал приписывает
прокуратуры прокураторам.

сияет слепой член,
звенит робость песка.

из петли вылазит червь,
из кляксы рождается
микрокосмос.

притязает, притязает малинник
в бултыхании, в привидении
ночлега.

раскивался подорожник,
тетива зазнобила
в четверге, в поисках,
в неотложках.

касается прилежно,
словоблудно касается стекла,
марает обручи закваски.

кричит падаль, кричит.
вопит предмет, вопит.
говорит ухо, глаз, нос.
говорят волосы приюта.

величие перья растеряло,
раскидало заклепки плаценты.

в снегирях пустоши,
в размазне гривы,
в терпении подкидыша.

лифчик держит воск мафии,
корточки манят в телевизор
агорафобии, телега скомканная
на лифте, в жадных усах
палитры.

кочует маша, в кефире
топает синим глазом.

кегли тихо теми,
русо воздух корью.