Рош ха-Шана

Михаил Горбунов-Горбатый
       Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи их.
                (Мих.7:19)   

 1.
 Труби, труби в шофар,
 Покайся,  добрый друг.
 Пока не слишком стар –
 Твори добро вокруг!

 2.
 Тшува как возвращенье
 И к Богу, и к себе…
 Верши себя-творенье -
 И Он воздаст тебе!

 3.
 Повергнуты в пучину
 Грехи уже  вне нас,
 Оставь тоску-кручину -
 Будь весел прозапас!
 
 4.
 А совершив  ташлих,
 Повывернув карманы,
 Пируй покуда лих –
 Лехаим, Боже правый!