Человек со знаком минус

Юлия Маркова 3
Из человека вышел Человек
Пружинистой походкой безвозвратно.
И даже сотни быстроводных рек
Не смогут повернуть его обратно.

"Как пусто здесь", - сказала вдруг душа
И улетела в новую обитель.
А человек не слышал ни шиша.
Он к цели шел, он - жизни потребитель.

Он пассажир один на корабле.
Он так решил. И всё. На этом точка.
И долго еще будет по Земле
Бродить его пустая оболочка.