Не расточай свои печали

Наталья Забровская
Не расточай свои печали...
Но из ничтожного порой
Всё драгоценное в страданье
Ты извлеки своей душой.
Всё сохрани без промедленья:
Надежду, веру и любовь,
Весь жемчуг Божьих откровений,
Животворящих Божьих слов.
Не расточай свои печали,
Но всё до капли собери...
Какие б беды не встречались,
Лица Господня ты ищи!
Пусть будет каждый миг прекрасен
В живом общении с Творцом,
Когда мы с Ним, и в бедах - счастье,
Сияет радостью лицо!
Не расточай свои печали,
Победа в горестях дана,
Господь Своей пронзённой дланью
Сам сохранит тебя от зла!
Один Господь лишь только знает
Температуру всех печей.
Когда невмочь, огонь сбавляет,
Дарует силу средь скорбей...
Он контролирует процессы
В огне страдающей души,
И не допустит перевеса
Всей очистительной среды...
Пусть будет всё по Божьей воле,
В Его руке вся наша жизнь,
Все наши доли и недоли...
Пусть манит нас святая высь!
Не расточай свои печали,
Бог знает 'что' и 'почему'...
Доверив жизнь Господним планам,
Познаем Божью полноту!

29.09.19