Незнакомка

Жанна Николаева
В моей спальне с недавних пор
Шелком зеркало занавешено,
Из него на меня в упор
Незнакомая смотрит женщина.


Кто она и откуда взялась?
Я такую совсем не знаю.
Почему же вдруг мной назвалась
Самозванка эта чужая?


Я свежее, моложе, краше,
Русых кудрей густая копна,
Та,что в зеркале, строже и старше,
В волосах седина видна.


Я смешлива, в глазах задор,
И всегда я останусь такой!
А у этой – потухший взор,
И глядит на меня с тоской.


Больно мне на неё смотреть,
Страшно вдруг оказаться ею.
Ни за что не хочу стареть!
Неужели и я старею?!


Может,зеркало спрятано зря,
Отраженья не стоит бояться?
Может,правда, она – это я,
И пора себе в этом признаться?