Апрель в Одессе

Петр Сторожев
Для лингвистического конкурса - Фенинг

Конец Апреля, я в Одессе
«Бульвар Французский весь в цвету»
Шалом Алейхом тетя Песя.
В расцвете лет я с вами тут.

Шумит Одессы дивный центр.
Корявый English - ШМАРСКИЙ  ЗВОН
и в  саду маленький оркестр
ЛАБАЕТ  тихо вальс «Бостон».

Я у второй Екатерины
задал вопрос за этот тренд
и получил ответ невинный:
-  Don’t understand my dear friend.

И вот у Саши на Приморском
я, вспомнив знаменитый стих,
сказал уже с немецким лоском:
- я помню все, Ich liebe dich.