***

Юрий Мусаткин
Мы все заблудились, не можем дорогу найти,
Пытаемся скрыться  от бед в стенах нашей квартиры,
Мне кажется скоро не страшно нам будет уйти,
Страшнее остаться в жестоком и призрачном мире.

Казалось, что счастье подарит нам всем интернет,
Что будет всегда у нас водка, надежда и вера,
Вот только счастливых в холодной реальности нет,
Но много других совершенно людей и примеров.

С развитием разных учений все ближе нам Бог,
Раз молятся в церкви холёные важные лица,
И каждый из тех, кто купить себе многое смог,
Поступками прошлыми ныне не станет гордиться.

 Нас гонят дубинками так же, как сто лет назад,
  Друг друга любить не смогли научиться бесплатно,
Название недавно сменил славный наш Ленинград,
Но хочется многим в Союз возвратиться обратно.

Задуматься надо, что в жизни случилось не так,
Кто все же во всем виноват и как с этим бороться?
Кто друг наш теперь , а кто главный противник  и враг,
С которым нам вместе построить рай новый придётся?