Лишь встретив вас...

Сергей Мочалов 2
Ну почему,лишь встретив вас
Я знаю, - вы моя,
И только...
Святыня.
Ангел белоснежный.
От тьмы
Спасительный рассвет.
Желанием обнаженный свет
В котором ничего земного.
Играющий со мной сюжет
В такую сложную игру.
Но почему я не умру?

На месте стоя.
Замерзая.
Вас в сон зовущий,свой больной
Под острой тонкою Луной,
Или когда одни лишь звезды
О сказках говорят со мной.
И красные ночные розы
В огне пред
Вашей красотой.

Они сгорят и будет утро.
Я больше не увижу вас?
Когда-нибудь...
Во сне как будто,
Я упаду не в первый раз
Перед небесною святыней,
Что сердце
Бледное пронзит.
Лишь встретив вас,
Я понимаю как глубоко
Тепло разит.

И пораженный,и сраженный
Я удивляюсь сам себе.
Вы самой дальнею Луною,
Прекрасна...
И добры ко мне.