Я вернулся домой...

Александр Паранук
Я вернулся домой:
Старой крыши металл
Вновь дорогу назад указал.
И раскрыт предо мной
Позабытый Квартал,
Словно в праздник украшенный зал.

В лифт зайдя небольшой,
С замиранием жму
На последнего знак этажа,
Чтобы с чистой душой
Поклониться Ему,
Нежно ручку дверную пожав.

Он такой же, как встарь –
Не настроен болтать,
Лишь трамвая скрипит колесо.
Рассечённый алтарь,
Помогающий встать,
Запускающий стрелки часов.

Пусть вечерняя мгла
Слёз в глаза намела,
Голова беспредельно чиста:
Все печали сожгла,
Раскалив добела,
Претворённая к жизни мечта.

05-11-2018