Осень из окна

Серж Мухолович
Пускай снаружи суета
Вдруг обернётся добрым сном,
И вновь разбудит красота,
Что дарит осень за окном.

А дарит нам она поток,
В нём буйства красок яркий свет,
Где каждый маленький листок,
Как составляющий мольберт.

Рубин и охра, желтизна,
Зелёный тоже есть чуть-чуть,
Всё на карниз, как новизна,
Легло на миг - и снова в путь!

То листопадом плавно вниз,
То ветром вверх узор несёт...
То лучик - солнышка каприз
Вдруг тучу точкою пробьёт.

Да, отразившись от стекла,
Потом от линз чужих очков,
От луж зеркального стола,
Всех улыбнул и был таков!

И вот такое каждый день
Почти до самого темна,
Пока на землю ляжет тень,
Я наблюдаю из окна.

Пусть небо пасмурно всегда,
Но не устану повторять,
Ведь осень - это красота,
Что не позволит унывать!

            30.09.2019