Грусть осени

Эвелина Коэнен
Да, осень зарядила вновь дождём,
Неся капризы, горечь и тревоги,
И с выцветшим порхая мотыльком,
Срывает лист, в предсмертный час под ноги.

И снова грусть, окончен светлый путь,
Судьба последние считает листья,
Меняет масть размашистою кистью,
И в этом мироздания вечность - суть!

Лишь в куполах церквей всё тот же цвет,
И колокольный зов в рассвет стремится,
Я знаю точный осени ответ -
Из праха в прах - и снова повторится.
 27.09.2019.