Впечатление от сказки

Леонид Бобович
Васька – это мой сосед,
Сказал: сказка – то не бред!
Эта сказка доказала:
Всегда были мужики
Становившись, что «козлами»,
Когда выпить им с руки!

И, в козлов, что превращались,
Когда крепко напивались!
Чтоб в козлов оборотиться,
Им достаточно напиться!

Водку и из лужи пьют.
Коль туда её нальют!
Тот, кто сказку сотворил,
Тоже, тот из лужи пил!

Нынче также пьют до «белки»,
Спят же мордою в тарелке!
Сказка – опыт человечий! –
Сказал Васька, делать нечего!
Назад трудно возвратиться,
Даже если и лечиться!