Альтернатива

Давлятов Сергей
Можно жизнь запереть наглухо.
Доступ в душу - по пропускам.
Но однажды она обухом,
То есть проседью по вискам,
Вдруг ударит так неожиданно.
Перемене и сам не рад.
Хватит боли досели невиданной!
Отступать не спеши назад.
Может просто собраться с мыслями,
Вновь проверить в мечту и жить?
Ты тогда не за счастье выстрелил,
А банально хотел убить.
Запечатано в сердце прошлое.
Пусть банально, но в этом суть.
В нём смешалось святое и пошлое.
Лишь всегда человеком будь!