Откуда в сказках столько правды?

Татьяна Дробышевская
Откуда в сказках столько правды?
А ты не думал никогда,
Что уготовит жизнь на завтра,
Что ждёт: удача иль беда?

А по другому в сказке это...
Огонь, вода и медны трубы
- всё испытания. Секреты
Просты... Но обломаешь зубы...

Пройти б огонь, да не спалить
В огне ни мысли, ни ресницы...
А, опалив, рискнуть и жить,
Водою во время пролиться...

Не утонуть, не захлебнуться,
Отпить лишь, жаждущим раздать.
Уйти от сырости, вернуться,
Чтоб снова счастье там искать...

А трубы? - Медь всегда в почёте!
А слава? - У кого-то есть...
Её здесь, поискав, найдете...
Найдете, окажу вам честь!