Белка и волк

Николай Прудиус
Прыгала белка
С ветки на ветку,
С ветки упала
На волка
Как в клетку.

Спросонья не понял,
Случилось что-то.
Раскрыл он глазёнки,
А белочка вот там.

Поймал он зубами,
Хотел её скушать.
Она закричала:
"О, волк! Ты послушай!

Скажу тебе правду,
Пусти меня прежде,
Почему мы веселы.
И будет надежда".

И прыгнула белка
Снова на ветку.
Откуда сказала:
"Спасибо, не съел ты.
В тебе злое сердце.
Оно тебя жжёт.
Ты будь поскромнее.
И всё пройдёт".

3.03.2009 года.