Когда я был

Валерий Корныхин
Какая чудная погода:
Прозрачен воздух, ветер свеж,
Сияет солнце с небосвода,
Лаская на макушке плешь...

С согбенных плеч стряхну усталость,
Колени разогну хрустя.
В остатке сил (что там осталось?)
Иду, по юности грустя...

Когда я был высок и строен,
Силён в руках, широк в плечах,
Тяжёлым бытом не расстроен,
Красноречив в своих речах...

Теперь не то, что раньше было.
Решён вопрос - быть иль не быть!
Жаль, что растрачены все силы,
Но как же хочется пожить!!!

Хотя давно уж не повеса,
А отставник-пенсионер.
Но есть крупинка интереса,
И даже манит... адюльтер!

И с любопытством театрала
На встречных женщин щурю бровь:
С годами их всё больше стало,
Как после дождика  - грибов!

На это только и осталось
Мне со скамейки запасных
Взирать грустя - такая малость
Из многих радостей земных...

        19.09.19