Собака

Екатерина Щетинина
Умирала собака под старой машиной –
Чтоб мучений её не увидел никто.
Было всё, как всегда: все куда-то спешили,
Кроме этой развалины – бывшем авто.

Вдаль смотрела собака мутнеющим взглядом,
И, прощая бегущих туда и сюда,
Птицы петь продолжали – на тополе, рядом,
Может быть, чуть печальней,
Чем пели всегда…