По картине

Олег Дорофееев
Уютный уголок. Монументальность сруба.
Здесь воздух чист и свеж. Живут здесь жизнелюбы.
Невидимая жизнь полна своих забот.
То лягушачий хор из камышей споет.
То стайка пестрых птиц опустится на воду,
Ныряя в камыши в свои гнездовья сходу.
То соловей в кустах вдруг выдаст сто рулад.
То сорочиный треск – у них опять разлад.
Заполыхал закат. Умывшись в глади пруда,
Прощальный луч послав, как тему для этюда.
Здесь думы ни о чем. Вписавшись в чудеса,
Прочувствовав сей дух. Не рвешься в небеса.