Чёрная дыра

Роман Корниенко
От строк всего лишь чёрная дыра,
Слова все в мусор, словно так и надо.
Прождал тебя до самого утра,
Ушёл с поникшим от досады взглядом.

И в мыслях представляя день за днём,
Что быть могло, но так и не сложилось,
Я душу прожигал свою огнём,
Судьбу ругая за её немилость.

Вокзалы, фонари и стон машин,
Одно и тоже, только б не сорваться.
Я выбрал ту, одну, из ста причин,
В ней было лишь одно - тебя дождаться.

Всё надоело: город, серый дождь
И ложь, что греет уши всем прохожим.
И даже та, во мне, пустая дрожь,
Когда я вижу на тебя похожих.