Мёртвое море

Евгений Москвитин
МЁРТВОЕ МОРЕ

Мёртвое море и мёртвые души.
Тихий котёнок руками задушен.
Чей-то ребёнок убит и в помойке.
Вены порезал из нас самый стойкий.
Вера, надежда, любовь и веселье.
Общее счастье на общей постели.
Деньги, реклама и совокупленья.
В нас бесконечны – желанья, хотенья.
Лжи и насилья обильные стоки.
Кровь, эгоизм, вероломство, пороки.
Войны, пожары, разврат и безумье.
Сонм бесноватых не спит в полнолунье.
Девочка в стенку уткнулась и плачет.
Вечный вопрос пред глазами маячит…
 
Крепкое сердце расколото болью.
Верой, доверьем, надеждой, любовью.
Старая рана — посыпана солью.
Чья-то душа истекается кровью.
 
Чья-то душа истекается ложью.
В чьих-то глазах заблестели слезинки.
В том, для которого всё слишком сложно:
Этого мира – простые картинки...

2010 18 августа