Мы могли бы просто исчезнуть

Майк Блэк
Мы могли бы просто исчезнуть.
Я раскрою тайну свою.
Я пишу не затем, чтоб воскреснуть,
Чтоб омыть лишь вину мою.

Вину пред тобой и другими,
Вину пред самим собой.
Чтобы мысли меня не убили
И потом не ушли со мной.

Потому что сказать не смею.
Потому что сказать не смог.
Потому что язык немеет
Под неточностью моих слов.

Потому что никто не видит
Нас таких, кто мы есть внутри.
Потому что здесь каждый критик.
Потому что внутри умри.

Потому что ты не умеешь
Ничего, кроме пары дел.
Потому что внутри не имеешь
Ничего, что бы дать хотел.

Мы могли бы просто исчезнуть.
И мы просто исчезнем так.
Я б все сжег, не желав воскреснуть.
Но хоть что-то оставил в стихах.