Разбудила меня ночью...

Евгений Москвитин
* * *

 «Да, я что-то добываю из нее, — думал он, — из неё что-то переходит в меня. У сердца, вот здесь, начинает будто кипеть и биться… Тут я чувствую что-то лишнее, чего, кажется, не было... Боже мой, какое счастье смотреть на нее! Даже дышать тяжело» (И.А. Гончаров, «Обломов»)




Разбудила меня ночью
тихая луна…
Ты сидела у постели
молча, как она.
Ты в мои глаза смотрелась
искренне, любя…
Я в твои глаза смотрел,
дыханье затая.
Ты взяла меня за руку,
И твоё тепло
Сокровенно, верно, внутрь —
В сердце перешло…
И меня ты, призывая,
молча забрала…
Я покинул свое тело —
ты во мне была…
Мы навеки улетели,
растворясь в луне.
Как же явно это было…
Наяву? Во сне?
 
2010 18 августа