Досада

Олег Дорофееев
В тиши старинный сад
Заброшено вокруг.
Бреду я наугад
Как душно! Снял сюртук.

Вдали гремит гроза.
Вдруг сердца слышу стук!
На миг закрыл глаза –
Я потерял мундштук!

Замедлил я свой шаг.
Мне медлить недосуг.
Сквозь листья полумрак.
И где искать мундштук?

Травой зарос весь сад.
Гармония вокруг.
Но я тому не рад.
Ищу, где снял сюртук.