Не успела

Эльвира Игоревна
Не успела одеть покрывала
Из осенней листвы на поля,
Осень рыжая, голос срывая,
Не прощала уход сентября.

Не успела сыграть увертюра,
Пробежала как серая мышь,
Поредела  лесов шевелюра,
Растворилась безмолвием крыш...

Зарыдала  в осенней купели,
Что дождями заполнилась вдруг,
Ощетинились иглами ели,
Примеряя осенний сюртук.

Бездорожье накрыло равнины,
Мухой снег одинокий летит,
Лишь у голой печальной  калины
Глянец ягод отрадой горит...

Как хотелось еще пересвета,
Перезвона в прозрачных лесах,
Безмятежного бабьего лета,
Что простилось недавно...на днях...

9.2019 Эльвира Игоревна
Авторское фото