Нам не понять друг друга никогда

Сергей Московит
Картина белорусской художницы Ирины Зенюк


«Нам не понять друг друга никогда,
  Чего таить: по недоразуменью
  Проводим ночь-другую иногда
  Из-за пристрастия интимного к портвейну.
 
  Здесь всё по-твоему: туда-сюда – ни-ни;
  Ни уголочка своего, а ты – как квочка;
  Как после этого тот факт не оценить,
  Что в древней Греции мужчины жили в бочках?
 
  Но там тепло, а здесь который день
  Скитаюсь с кузовком в лесу под грузди;
  Ушанка к телогрейке набекрень
  Уехала в дождливом захолустье… »

«Нам не понять друг друга никогда.
  Не мужичок, а недоразуменье,
  Ночами пропадает иногда,
  И обо всём в своих сужденьях мнение.
 
  Как говорится: плохонький, но мой;
  Добытчик – что-чего не подвернётся;
  Неприхотлив за мной, как за стеной,
  Но не годится во главу на воеводство.
 
  Вот и теперь: понатаскал клещей;
  Образиться придётся керосином.
  Что не напутствуй – всё мимо ушей,
  Ну, чтоб, как все – примерным семьянином…»
 
 
«А может быть она таки права?
  В семейной жизни нет на всё стандарта…
  Продам грибы – салфетки в кружевах
  Куплю с дохода… на восьмое марта…»


                понедельник, 30 сентября 2019 г.