Запах осени

Марина Рыжук
Чем пахнет лето? Отвечу смело:
Клубникой спелой, в росе травой,
Озёр прохладой, асфальтом с мелом
И счастьем утром бродить босой.

Чем пахнет лето? Смолой сосновой,
Что солнцем плавится неспеша,
Рекой и морем, и шляпкой новой,
И ощущением - жизнь хороша!..

А осень пахнет чуть по - другому:
Прохладным утром, грибным лукошком
И пониманием: выйдя из дома,
Нос прячешь в шарф, будто в лапку кошка.

Да, запах осени, он особый:
Шарлотка с яблоком и шоколад.
И дома пахнет теплом и сдобой,
И ты достанешь теплей наряд.

В окно дожди застучатся чаще,
Густой туман по оврагам в прятки
С тобой играет. И в этом счастье:
Поверь, все будет теперь в порядке.
(Рыжук Марина Николаевна ;;;)