Ссадины

Ксения Колчанова
Я прошу: свои доводы тесные отключи.
Я давно научился читать в наготе ключиц -
Полутьму твою прочитал и неловко стер:
Ты же слишком мила, чтоб украсить собой костер.

Ты тепла, хоть и хочешь казаться всем холодней.
Свои ссадины уж позволь обработать мне!
Я не дам тебе вылиться в очередной кураж,
Где мораль обругаешь, себя за ничто продашь,
Обменяешь вечные поиски на сковородный жир...
Знаешь, я ведь совсем недавно и сам так жил.

Я прошу: не суди меня по костюму и по бровям,
Я лишь ссадины смажу йодом, они кровят,
Я лишь емко тебя услышу и повторю,
Если нужно, буду нещадно весел или угрюм,
Если нужно, слетаем к морю на пару фраз.
Я лишь тот, кто желает, чтобы ты собралась!

Я не дам тебе бросить начатый верный путь.
Злишься? Ладно, можешь меня со всей дури пнуть -
Полегчает, и сможешь выкурить свой зажим.
Ты исполни важное. А там уж как залежим -
На диване с серьалами, можно недели две.
Но сперва прочисти засор в своей голове.

Я прошу: свои доводы грозные сунь в карман,
Я не глуп, и я понял, что ты можешь все сама -
Сил и страсти немеренно, только зазря не жги.
И не нужно ровнять, что мы одинаковы, мужики!
Повидала ты много, но все же не соглашусь.
Дай мне руку. Я просто тебя поддержу.

                20.09.2019 г.