В самом нежном небе

Сергей Мочалов 2
Белый ангел заблудился
В самом нежном небе ночью.
Голос Госпожи Прекрасной
Он искал в ночном саду.
До утра блуждал в бреду,
И Луне ночной молился...
А потом остановился
Иступлено глядя вверх, -
Он во тьме Луны не видел.

Белый ангел заблудился
В лабиринте роз блуждая.
Был так мрачен острый холод, -
Сердце обжигал огнем.
Что случилось этим днем?
За секунду до мгновения,
Когда теплое течение
В плоть проникло серебром
Сладкого,как ночь мечтания.

Белый ангел заблудился.
В темной тишине вокруг
Не было ни слов,ни рук...
И крыла его дрожали,
Когда тени убеждали, -
Здесь Прекрасной Госпожи
Голос тайным водопадом
Разливает нежный рай,
Ниспадающий за грань.

Опустивший крылья,верит,
Кто упал и потерялся,
Встретит голос и увидит
Госпожи Прекрасной руки:
Грациозные запястья,
Осторожных пальцев трепет.
Звезды превратятся в эхо,
Тьма желания, - станет светом.