саранча

Мира Григорьева
как только настроишься помолчать
приходит словесная саранча
и лезет в глаза и уши и говорит - послушай
ты в лабиринте кривых зеркал и кто сказал тебе
кто сказал что выберешься спасёшься
ты моя девочка задохнёшься

и ты действительно задыхаешься
разные чувства в тебе смешались
спутались мысли
руки плетьми повисли
но ты закрываешь глаза
разве же вечна темная полоса..

пара знакомых рук
тебя загребает вдруг
и ничего не страшно
вот он какой отважный
плевать ему на твои глупости
молча целует в губы