Горит свеча...

Сергей Егоров 10
Горит свеча,да воск стекает,
Так с каждой каплей, реже след,
Он мелкой бусинкой сползает,
Пока совсем не тухнет свет.

Огарок сжал,подсвечник воском,
Что будто жаль его бросать,
За миг остынет с хваткой жёсткой,
Чтоб было трудно,оторвать.

Подсвечник полностью в объятиях,
Здесь дружба, или просто страх,
Остывший воск хрустит в проклятиях,
И на пол сыпется, впотьмах.

Где смысл жизни,свеч не стоит,
Там тухнет, даже канделябр,
А кто с любовью её строит,
Не так уж важен,дифирамб!