Не отрекайся от земли, где рос

Валентина Захарова Скворцова
Не отрекайся от земли, где рос.
Где на ноги вставал и креп.
Где с ребятней делили хлеб.
И пусть тот дом быльем порос.

Она, как мать, с тобою на всю жизнь.
Признайся, вспоминаешь поле, луг.
Когда поселится в душе тоски недуг.
И память, без нее не обойтись.

И фото черно-белые в альбоме.
Хранишь до старости на этот случай.
Смотри на карточки, себя не мучай.
Вот городок и улица твоя, ты дома.

Уйдет тоска, что давит сердце камнем.
Заглянет солнышко на донышко души.
Завалит головешки от недуга-пламени.
Дыши, опять воскрес, дыши, дыши.