В роли вечного скитальца

Чёрный Принц 0
В РОЛИ ВЕЧНОГО СКИТАЛЬЦА
___________________________
Частично высосал из пальца,
И взял сюжеты с потолка,
И роли вечного скитальца
Играю , не обняв бока
И не целуя милой губы,
Не падая у стройных ног,
Зато ревут на небе трубы,
И я летаю, словно Бог!
Не с потолка, с небес спускаюсь
В стремительно-лихом пике,
И поднимаю алый парус,
Когда плыву по Стикс-реке
В иных мирах, по острой кромке,
И ухожу душой за грань,
Тащу галактики в котомке
Под крик девический – «отстань!»
И в роли вечного скитальца
Обозреваю потолок,
Сосу фантазии из пальца,
И рву очередной листок…
26.12.13.