Самые удивительные 8. деревья в мире

Татьяна Сергеева 9
А теперь, непосредственно о рекордсменах:
Великий баньян. У этого дерева, которое растет в Индийском Ботаническом саду большая площадь кроны. Возраст этого чудного дерева примерно 200-250 лет. Баньян, второе название которого Фикус Бенгальский относится к семейству Тутовые. Красные плоды не съедобны, хотя и привлекательны на вид. Но несъедобные для человека, плоды с удовольствием поедают птицы и животные. Великий Баньян растет из земли, имея множество воздушных корней. Издали одинокое дерево похоже на небольшую рощицу. Зайдя в «рощу» также не скажешь, что это одно дерево. Перед глазами корни дерева больше похожие на стволы отдельно растущих деревьев. Распространен Фикус Бенгальский в Индии, Шри-Ланке и в Бангладеш. Уникальной способностью этого дерева выступает возможность кроны разрастаться в окружность до 610 метров. Учеными отмечена еще одна особенность этого вида деревьев. Семена, прошедшие через желудочно-кишечный тракт птицы, способны прорасти.